Стоит ли сегодня говорить, что каша - один из самых полезных и вкусных продуктов? О ее пользе мы слышим с раннего детства. Но вот сможете ли вы ответить, чем полезна каждая из каш?
Конечно, величие всех каш заключается в большом содержании витаминов группы «В». Эти витамины снимают усталость, замедляют процессы старения, а также положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Они нормализуют секрецию кожного сала, помогают бороться с угрями и не дают появиться преждевременным морщинам. В злаках также есть селен: который защищает нас от старения, и цинк, активно противодействующий кожным инфекциям.
Чтобы заполнить наш организм «топливом», просто необходимо есть злаки, у которых есть крахмал, который дает нам энергию для мышц. Если утром съесть кашу, то на протяжении дня можно себя чувствовать бодрым и в форме. А еще полезно знать о каждой из каш!
ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША –Продукт достаточно калорийный, имеет «обволакивающие» свойства. Лучше употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, прежде всего при гастрите и язве желудка.
МАННАЯ КАША –Она наполняет организм силой, является прекрасным средством для лечения всех болезней желудка.
ПШЕННАЯ КАША наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А, который должен способность удерживать влагу в кожных прослойках и регенерировать клетки.Его рекомендуют есть людям, у которых есть склонность к ожирению, поскольку оно не откладывается в жир, а наоборот выводит его из организма. Пшенная каша помогает нормализовать кровяное давление. Но трудно переваривается желудком у людей с нулевой и сниженной кислотностью.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША полезна при атеросклерозе, гипертонии и при болезнях сосудов, так как имеет свойства разжижать кровь. Она богата железом и кальцием. Но часто употреблять её не рекомендуется, поскольку она увеличивает количество черной желчи, слизи и газов в организме.
КУКУРУЗНАЯ КАША - В ней очень много микроэлементов, кремния, а он положительно влияет на состояние зубов. Кукуруза – малокалорийная каша, которая способна выводить жир из организма. Врачи советуют ее употреблять при сердечных и сосудистых заболеваниях.
РИСОВАЯ КАША – Рис особенный сорт злаковых культур, богатый на микроэлементы и протеины. Очень легко усваивается организмом и считается наиболее низкокалорийным продуктом.
СОЕВАЯ КАША наиболее богата протеинами. В ней есть естественные гормоны, ценные для женского организма.
ПШЕНИЧНАЯ КАША- В ее состав входят серебро, цинк, стронций и цирконий, а также витамин В. Она наполняет организм энергией. Очень полезны зёрна проросшей пшеницы, которые воспроизводят верхний слой кожи.
ПЕРЛОВАЯ КАША помогает нормализовать обмен веществ, богата микроэлементами, витамином В. Хорошо помогает при аллергической реакции организма.
Да разве можно перечислить все полезные свойства каш? Нельзя. Так же как и преувеличить их значимость. Поэтому – кушайте каши и будьте здоровы!